21 ОКТ, 17:45 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Кабмин выделил 2 млрд рублей на борьбу с распространением инфекций

07.09.2021 12:29
Комментарии
Кабмин выделил 2 млрд рублей на борьбу с распространением инфекций

Деньги будут направлены на борьбу с опасным заболеванием COVID-19 и другими новыми вирусами.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2 млрд руб. из резервного фонда правительства на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса и других опасных инфекций.

Уточняется, что 223 млн руб. будет направлено на создание ПЦР-центров в крупных городах страны, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Нижний Новгород, Омск, Самара и Челябинск.

Кроме того часть выделенных денег поступит на строительство комплекса из 4 лабораторий, предназначенных для разработок в сфере биохимии, инфекционной диагностики, мониторинга и определения патогенов. Также средства будут потрачены на изучение изменчивости возбудителей коронавируса и других новых вирусов, говорится на официальном портале правительства России.

Ранее в оперштабе Москвы по борьбе с COVID-19 назвали срок действия QR-кода для граждан, прошедших повторную вакцинацию от опасной инфекции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter