06 ДЕК, 09:34 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Лавров: призывы Украины расширить «нормандский формат» являются оскорбительными

06.09.2021 17:29
Комментарии
Лавров: призывы Украины расширить «нормандский формат» являются оскорбительными

Сергей Лавров посетовал на то, что Германия и Франция ничего не могут ответить Украине по поводу привлечения новых посредников в «нормандский формат».

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с воспитанницами пансионата внешнеполитического ведомства РФ рассказал, что призывы киевских властей к расширению саммита «нормандской четверки» являются «прямым оскорблением для Берлина и Парижа». Кроме того политик выразил сожаление в связи с тем, что Германия и Франция ничего не могут сказать Украине, которая пытается отказаться от выполнения Минских соглашений, а также подорвать данные договоренности, направленные на урегулирование ситуации в Донбассе, пишет РИА Новости.

Ранее официальные украинские власти, отвечающие за процесс разрешения конфликта на юго-востоке страны, сообщили, что Минские соглашения «мертвы», поэтому необходимо привлечь новых посредников из США, Великобритании и Польши. В свою очередь американский государственный секретарь Энтони Блинкен заявил, что Белый дом готов поддержать «нормандский формат», однако это во многом будет зависеть от России.

Напомним, что укладка последней трубы второй нитки газопровода «Северный поток-2» завершилась, скоро начнутся пусконаладочные работы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter