18 МАЙ, 10:17 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

НАТО: Россия должна предоставлять больше информации о военных учениях

03.09.2021 19:01
Комментарии: 2

Йенс Столтенберг напомнил, что в предыдущих военных учениях РФ якобы занижала численность их участников, несмотря на международные правила.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия должна предоставлять европейским государствам больше информации о российско-белорусских военных учениях «Запад-2021». Он пояснил, что подобные мероприятия вызывают обеспокоенность у Украины, Польши и стран Балтии. В связи с этим Столтенберг призвал Москву действовать более предсказуемо, открыто и прозрачно, а также соблюдать международные правила проведения учебных военных операций на территории Европы, пишет Reuters.

Напомним, что совместные учения России и Белоруссии «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября. Белорусский лидер Александр Лукашенко неоднократно отмечал, что данное мероприятие направлено только на тренировку и проверку слаженности вооруженных сил Москвы и Минска. Основная часть учений пройдет на территории Белоруссии.

Ранее «Капитал страны» сообщал, что президент РФ Владимир Путин не хочет отпускать российского министра обороны Сергея Шойгу и главу Министерства иностранных дел страны Сергея Лаврова в Госдуму с нынешних должностей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.09.2021 0 0
Александр Н:

Наши учения-наши страны ..мы же не тренируемся поражать своими ракетами цели на чужой территории или мотострелкам кроссы по пересеченной вдоль и поперек Польше или Прибалтикам ... все просто ..в ответ на наши учения они поднимают Свои армии, а это дорого ... вот и хотят на всем сэкономить ..в том числе и на своей логистике куда и сколько своего привезти и потратить что бы дать достойный оттпор клятым москалям .. а бюджеты у этих писек NATO маленькие(не в пример США Германии и прочим Франциям) вот и тошнят по любому поводу и без ..дайте денег дайте денег и шпротами теперь хрен откупятся ..и рыбка есть и заводы а рынка сбыта нет...опять же занижаем численность сколько надо столько и используем и пусть NATO недостающее количество своих вояк (до условного баланса) хоть из Африки привозят . это .не наши а их трудности

04.09.2021 1 0
Вера:

Йенс Столтенберг размечтался.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter