22 МАЙ, 00:09 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Космодром «Восточный» достроят мигранты из Средней Азии

03.09.2021 14:26
Комментарии: 3

Российский космодром «Восточный», который до сих пор не завершен и по планам будет достроен к 2023 году, начнут строить мигранты из Средней Азии. Для этого их вывезут «чартерными» поездами из Узбекистана.

Об этом РБК рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. По его словам, компании, занятые строительством космодрома, заинтересованы в рабочей силе. До конца года власти отладят «чартерные» поезда из Узбекистана в Россию, чтобы вывозить готовых трудиться людей. Поезда понадобились из-за того, что цены на авиаперелеты стали неподъемными для работодателей.

Президент Владимир Путин подписал указ о строительстве космодрома «Восточный» в 2007 году. Но работы начались только в 2010 году. Первый запуск ракеты «Союз» был совершен с космодрома в 2016 году. Стройка обернулась хищением 10 млрд руб. и 140 уголовными делами. На текущий момент на космодроме достраивают объекты для запуска ракет «Ангара» и пилотируемых кораблей «Орел».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.10.2021 0 0
Гость:

А в Бразилии очень много диких обезьян. Давайте их завезём! (

05.09.2021 0 0
ольга:

Первый этап строите6льств космодрома "Восточный" полностью завершен: выделенные млрд-ные средства значительно улучшили жизнеобеспечение Главных строителей и руководителей Роскосмоса. Начинается гонка строительства второго этапа, но поскольку значительная часть средств уже израсходована, то дополнительно включается волшебство бесплатного появление объекта. А уж какого качества, да ещё сконстролированного инагентами - это просто будет сказка!.

05.09.2021 0 0
гость:

интересно в правительстве все накуреные что ли?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter