16 МАЙ, 17:38 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Зеленский потребовал от США гарантий после запуска «Северного потока-2»

01.09.2021 15:48
Комментарии: 2

Владимир Зеленский и Джо Байден 1 сентября проведут переговоры с участием делегаций, а также в формате тет-а-тет.

Украинский президент Владимир Зеленский в среду, 1 сентября, во время своего визита в Вашингтон потребовал от Соединенных Штатов Америки гарантий после завершения строительства и запуска газопровода «Северный поток-2».

«Если достроят, то мы еще поборемся – как он будет работать», - сказал лидер Украины.

Зеленский добавил, что когда «Северный поток-2» будет завершен, Киев обсудит с Вашингтоном «конкретные шаги и гарантии» по обеспечению энергобезопасности страны, в том числе возможное введение новых антироссийских санкций, пишет «Укринформ».

Напомним, что президент Украины 31 августа прибыл в Вашингтон с рабочим визитом. В среду, 1 сентября, у него запланирована встреча с американским коллегой Джо Байденом. Ожидается, что лидеры обсудят двусторонние отношения, урегулирование ситуации в Донбассе, проведение реформ на украинской стороне, привлечение американских инвестиций, укрепление энергетической безопасности Киева, а также строительство и запуск «Северного потока-2».

Ранее в Германии назвали государства, которые будут зависеть от второй ветки газопровода.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.09.2021 0 0
Александр Н:

если Украину примут в НАТО..то писец и НАТО и всем их планам

02.09.2021 1 0
Буба:

О каких гарантиях этот шут размовляет. Хотел чтоб тебя опустили у тебя получилось, стоишь как клоун за мудя держишься, когда дяди подписывают свои дела. А остальное чисто по протоколу, как от назойливой мухи отмахнулись. Лучше бы место себе там приглядел, ведь не долго осталось ходить в шестёрках у пиндосии.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter