23 МАЙ, 20:00 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Мишустин не смог поступить в МГУ. Его не взяли из-за половины балла

01.09.2021 13:45
Комментарии: 1

Глава правительства России Михаил Мишустин провалил попытку поступить в Московский государственный университет (МГУ), хотя очень хотел в нем учиться. На вступительных экзаменах он недобрал полбалла

Об этом Мишустин рассказал во время общения со школьниками и выпускниками в Физтех-лицее им. П.Л. Капицы, передает ТАСС. По словам Мишустина, он выбирал не СТАНКИН, в который в конце концов поступил, а МГУ, но он не смог набрать нужное количество баллов.

«Хотя эти полбалла вроде бы должны были у меня быть, я закончил экономико-математическую школу при МГУ, хорошо закончил, на пятерки», – сказал Мишустин (цитата по ТАСС; в отношении учебных заведений правильно говорить «окончил»). По словам Мишустина, он не может теперь себе объяснить, почему он не поступил на экономический факультет МГУ.

«Вместе с пятерками» Мишустин пошел в Московский станкоинструментальный институт (ныне – СТАНКИН) и поступил на вечернее отделение. «Родители сказали: давай, начинай трудовую деятельность», – пояснил Мишустин. Тогда будущий премьер устроился на военную кафедру работать учебным мастером, а также работал каменщиком на стройке. Со второго курса Мишустин перевелся на дневное отделение и «очень увлекся специальностью, которая в будущем стала моей специальностью». «Это САП – системы автоматизированного проектирования», – пояснил премьер.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.09.2021 1 0
Александр Н:

блин.. значит в МГУ на дневное 0.5 балла не хватило а в Стан только на Вечерний а дневной не поступил .. а работая на кафедре днем и учась в нем вечером трудно не перевестись на дневное то тут с одним преподом поздороваешься то там кому комплимент скажет ... да и в СА с дневных институтов не брали .. болтунишка...кстати интересно кто еще из Правления в это время в Стане учился



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter