23 МАЙ, 07:31 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Евросоюз достиг цели по полной вакцинации от COVID-19 взрослого населения

31.08.2021 17:34
Комментарии

Урсула фон дер Ляйен рассказала, что в ЕС 70% взрослого населения полностью привились от коронавируса.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на своей странице в Twitter сообщила, что Европейский Союз достиг ранее поставленной цели по полной вакцинации от коронавируса взрослого населения. Она отметила, что на данный момент свыше 250 млн человек в Европе имеют иммунитет к COVID-19, а значит, 70% взрослого населения прошли полную вакцинацию.

Однако Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз продолжит проводить прививочную кампанию среди европейцев, чтобы как можно большее количество людей получило защиту от коронавируса. Кроме того она добавила, что организация будет оказывать помощь в вопросах вакцинации своим партнерам по всему миру, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что Словакия отказалась от российской вакцины «Спутник V»: страна использовала только 40 тысяч доз из 200 тысяч.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter