01 ДЕК, 19:10 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Венгрия договорилась с Россией о покупке 4,5 млрд кубометров газа в год

30.08.2021 16:21
Комментарии

Поставки газа стартуют с 1 октября 2021 года.

Глава венгерского МИД Петер Сийярто 30 августа на своей странице в Facebook написал, что Россия и Венгрия согласовали условия нового контракта на поставку газа. Документ подразумевает, что Москва будет экспортировать Будапешту 4,5 млрд кубометров голубого топлива в год, причем 3,5 млрд будут поставляться через Сербию, а 1 млрд – через Австрию. Также Петер Сийярто уточнил, что новый контракт с российской компанией «Газпром» рассчитан на 15 лет, однако через 10 лет стороны могут изменить объемы закупок газа. Он добавил, что по этому соглашению Венгрия будет покупать голубое топливо по более выгодной цене, чем по соглашению, срок которого истекает, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что глава России Владимир Путин и его коллега из Белоруссии Александр Лукашенко проведут переговоры в Москве 9 сентября.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter