22 МАЙ, 23:26 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Они потеснили Ротенбергов: Самой богатой семьей России стала чета основательницы Wildberries

30.08.2021 10:06
Комментарии: 3

Семейная пара Татьяна и Владислав Бакальчуки стали богатейшей семьей России по версии журнала Forbes. Издание оценило их общее состояние в 13,1 млрд долларов. Они потеснили клан Ротенбергов, который удерживал первое место.

Об этом говорится в новом рейтинге Forbes. Всего в него попали 10 семейных кланов, которые суммарно разбогатели на 16,1 млрд долларов, до 42,9 млрд за последний год.

Семья основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук впервые попала в рейтинг в 2021 году и сразу попала на первую строчку. До 2019 года Бакальчук была единственным владельцем компании, однако 31 декабря 2019 года 1% передела мужу. В компании назвали это «чисто техническим действием», которое необходимо для упрощения регистрации дочерних предприятий.

За семьей Бакальчуков идет семья Гурьевых – совладельцев крупнейшего производителя удобрений «Фосагро». Совокупное состояние всех членов семьи Гурьевых оценивается в 6,9 млрд долларов.

Клан Ротенбергов откатился с первой на третью строчку рейтинга Forbes. Совокупное состояние клана за год выросло на 500 млн долларов, до 5,95 млрд. «Угнаться за Гурьевыми, а тем более за Бакальчуками им не удалось – в недвижимости и промышленном строительстве, где работают Ротенберги, такого роста, как в ретейле и удобрениях, не было», – поясняет издание. До этого Ротенберг оказался в числе подписантов письма президенту Владимиру Путину с просьбой повысить стоимость строительства на госстройках, которыми он занимается.

Также в рейтинге фигурируют: Гуцериевы (3,7 млрд долларов), Евтушенковы (3,2 млрд), Шаймиевы (3 млрд), Рахимкуловы (1,95 млрд), Бажаевы (1,75 млрд), Линники (1,7 млрд), Саркисовы (1,65 млрд).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.08.2021 1 0
гостья:

кто-то ей помогал, наверное Путин и она за это кому-то платила. попробуй что-то сделать не дадут. кроме того добавки в хлеб привозила, все по-плану

30.08.2021 0 0
Виталий Уткин:

Надо возрождать истинные ценности… Наступило время, когда необходимо вернуться к теме Бога. Истина состоит в том, что Вершиной Эволюции является Бог (Творец). И всё, происходящее во вселенной, включая наши жизни со всеми их нюансами, — для Него. Люди обычно ищут лишь телесного здоровья, счастья в мире материи, власти над другими людьми, — но только не собственного соблюдения тех простых правил для чистой и нравственной жизни угодной Богу! … Именно Бог послал каждого из нас в воплощения на планете Земля, чтобы мы могли усовершенствовать себя в этих земных условиях - а затем вернуться к Нему в новом - улучшенном - качестве. Жадность, стремление к присвоению чужого, мстительность, самовлюбленность, привязанности к предметам материального мира, склонность к эгоистичным желаниям, стремление к материальной наживе должно быть вырвано с корнем! — это всё есть те пороки души, от которых совершенствующейся душе надо избавляться (в этом смысл жизни). Будем знать то: что каждый несёт личную ответственность за свои поступки… пред Богом. Ведь Он видит и слышит всё, что каждый из нас делает, говорит, даже мыслит. Почему же мы обычно не видим Его? Потому — что Он пребывает в иной пространственной мерности. Те, кто стремятся жить в радости и те, кто хотят попасть в рай к любимым, должны всегда делать добро (помогать другим, искореняя при этом и свою жадность!). Кому больше дано — с того больше и спросится. Материальные приобретения — преходящи, это — не должно становиться целью жизни, не должно ставиться во главу угла. Подумаем о своей карме на перспективу: ведь Богу придётся разрушать в нас всё это в будущем воплощении чем? — материальной нищетой! А это воплощение — как человек намерен закончить? — мне очень не хотелось бы, чтобы это случилось через тяжкую болезнь, как это обычно бывает в аналогичных случаях. Наибольшая часть деятельности людей посвящена именно культивированию важности самого себя — вместо того, чтобы умалять себя в бескорыстном и беспрестанном служении Богу через служение людям. Дорога каждого из нас по Земле слишком коротка во временном измерении. Она, тем не менее, предопределяет дальнейшую жизнь на века или даже на тысячелетия после развоплощения. А что там? — безысходная тоска, грусть и печаль оттого, что не успели избавиться от эгоизма, агрессии, ненависти и привязанности к мирским "благам", придав всего лишь немного усилий в изменении себя через усилие! Он воплотил нас, Он «пасёт» нас ... Но Он также должен будет когда-нибудь удалить нас. Помните о жизни после смерти тела.

30.08.2021 1 0
ГОСТЬ:

КОНЕЧНО,НЕ ВЫПЛАЧИВАЯ ЗАРПЛАТУ НА ПУНКТАХ ВЫДАЧИ,ПОСТОЯННО МЕНЯЯ МАТЕВАЦИЮ УСЛОВИЙ РАБОТЫ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ МОЖНО И НЕ ТАКИМ БОГАЧЕМ СТАТЬ. ПОЧЕМУ ОБОБРАЛИ В ИЮЛЕ С ПРЕМИЙ? ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ. ХОТЬ БЫ КТО РАЗОБРАЛСЯ В ЭТОМ?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter