28 ОКТ, 20:49 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В РФ могут отменить МРОТ

27.08.2021 14:12
Комментарии: 2
В РФ могут отменить МРОТ

Николай Арефьев выразил мнение, что властям страны следует ориентироваться на показатель ПМ, а не МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев считает, что Российской Федерации необходимо отказаться от минимального размера оплаты труда (МРОТ) и минимальных заработных плат. По его мнению, властям страны следует обратить внимание на показатель прожиточного минимума (ПМ), поскольку оплата труда не может быть ниже ПМ.

Кроме того Николай Арефьев отметил, что сейчас в России налогообложение и большинство административных штрафов привязаны к МРОТ, а это в основном вредит россиянам, нежели чем приносит пользы. В связи с этим депутат призвал отвязать их оплату от минимального размера оплаты труда, пишет URA.RU.

Ранее «Капитал страны» сообщал, что в Кремле не согласились с обвинениями о преследовании СМИ и давлении на журналистов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:54, 27.08 1 0
tot:

Можно отменить МРОТ. Установить достойный прожиточный минимум -например 25000 т. руб на человека, а от него заработная плата не должна быть менее 50000 т. рублей, т.е. в два раза больше. Тогда МРОТ не нужен.

20:18, 27.08 2 0
бабушка:

Прожиточный минимум 25000руб, пока. Если цены держать...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter