26 ОКТ, 12:21 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

США готовятся к новым терактам после взрывов в аэропорту Кабула

27.08.2021 11:58
Комментарии
США готовятся к новым терактам после взрывов в аэропорту Кабула

Американское командование приведено в состояние повышенной готовности к новым терактам со стороны террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) после взрывов в аэропорту Кабула.

Об этом заявил глава Центрального командования ВС США, генерал Фрэнк Маккензи, сообщает Reuters. По его словам, американское командование делает все возможное, «чтобы быть готовыми». Для этого часть разведданных была передана запрещенному в России террористическому движению «Талибан», захватившему власть в Афганистане. В Пентагоне считают, что им уже удалось предотвратить несколько терактов.

26 августа в Кабуле около аэропорта произошло два взрыва, после чего началась перестрелка. В результате, по информации Пентагона, погибли 13 американских военных, а еще 18 были ранены. Потери США стали самыми большими с 2011 года. По данным «Талибана», среди афганцев погибли 72 человека, из которых 28 были талибами. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, ее ответвление в Афганистане «Вилаят Хорасан». Президент Джо Байден пообещал «найти и заставить заплатить» террористов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter