18 МАЙ, 04:19 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Песков: новые соцвыплаты не приведут к всплеску инфляции

25.08.2021 16:10
Комментарии: 1

Дмитрий Песков заявил, что правительство и ЦБ контролируют риск роста инфляционных тенденций в России.

В среду, 25 августа, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков во время общения с журналистами рассказал, что новые социальные выплаты не приведут к всплеску инфляции в России. По его словам, российское правительство и Центральный банк страны держат данную проблему под строгим контролем. Также Дмитрий Песков заверил, что принимаемых мер достаточно для обеспечения макроэкономической стабильности. Такими словам представитель Кремля ответил на вопрос журналистов о том, могут ли новые выплаты привести к росту инфляции, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что лидер РФ Владимир Путин распорядится единовременно начислить по 10 тыс. рублей всем российским пенсионерам. Кроме того президент предложил распространить единоразовую выплату в 15 тыс. рублей на всех силовиков, а не только на военных.

Кроме того председатель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов выразил мнение, что необходимо с 1 января 2022 года ежемесячно начислять по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, в которой проживают несовершеннолетние дети.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.08.2021 0 0
Александр Н:

ну куплю я себе новые ботинки и пару рубашек с носками и что ? сразу инфляция и прочие катаклизмы в мире начнутся от того что я этими деньгами поддержу Российского бизнесмена ... да просто Правлению нашего Колхоза " середняки" нах не нужны им или зажравшиеся буржуи что бы было из кого деньги качать нужны или нищета что бы было кем эту недобитую буржуазию пугать ..а 10000 для правления это так как для олигарха 1000 Баксов своему пацану на мелкие шалости и девочек мороженым угостить



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter