01 ДЕК, 00:55 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Путин распорядился выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам до выборов в Госдуму

24.08.2021 12:34
Комментарии: 4

Президент Владимир Путин подписал указ о единоразовой выплате пенсионерам по 10 тыс. руб. до выборов в Госдуму. Еще в воскресенье, 22 августа, Путин говорил, что решение о выплатах должна принять «Единая Россия» после выборов.

Указ президента опубликован на сайте Кремля. Путин предложил на съезде «Единой России» 22 августа выплатить пенсионерам по 10 тыс. руб. в связи с тем, что инфляция «подъедает» пенсии. Официальный рост цен в июле составил рекордные с 2016 года 6,5%. В результате в реальном выражении пенсии россиян с начала года снизились на 0,8% (пенсии за вычетом инфляции).

По указу Путина единовременная денежная выплата должна быть осуществлена в сентябре 2021 года «без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты». «Единой России» Путин предлагал принять решение о выплатах после выборов в Госдуму и формирования фракции.

По словам источников в Кремле, президент устал поддерживать «Единую Россию» «раздачей плюшек» и обещаний повысить пособия и пенсии перед выборами. Он хочет, чтобы партия перестала быть президентской и стала «народной». Но низкий рейтинг партии не позволяет ей это сделать. «Единую Россию» поддерживают всего 27,3% россиян. Такого низкого рейтинга у партии не было последние десять лет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:30, 25.08 1 0
бабушка:

"благодетель". пусть лучше пенсии наши украденные вернет, а то люди всю жизнь работали и ничего не заработали в Путинском исполнении.

00:53, 25.08 1 0
гостья:

какое-то предчувствие - ничего не получат

22:24, 24.08 1 0
ольга:

Одна деталь: Путин сказал, что "когда выиграет на выборах ЕГ", тогда должны бросить эту кость. А народу должно быть понятно, что если ЕГ проиграет , то пенсионеры получат гораздо больше.

14:34, 24.08 2 0
paramonov1954:

Пенсия "приходит" 5-6 числа, а выборы 17 - вот и посмотрим!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter