27 ОКТ, 02:25 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Путин и Эрдоган договорились вместе сотрудничать с талибами в Афганистане

22.08.2021 11:51
Комментарии: 2
Путин и Эрдоган договорились вместе сотрудничать с талибами в Афганистане

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджем Эрдоган договорились вместе сотрудничать с запрещенным в России террористическим движением «Талибан» в Афганистане. Эрдоган пообещал Путину увеличить закупки газа по «Турецкому потоку».

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на президентский офис в Анкаре. Эрдоган отметил «умеренный тон» талибов, захвативших власть в Афганистане, и подчеркнул, что «действия, а не слова» будут определяющими для отношения к ним. Пока же он надеется на диалог с ними и на последующий переход к взаимодействию.

Путин, согласно пресс-службе Кремля, согласился укрепить «двустороннюю координацию по афганской тематике» с Эрдоганом и отметил «важность обеспечения стабильности и гражданского мира в стране», а также соблюдения порядка и законности. Для Путина в приоритете остается борьба с терроризмом и наркоторговлей.

Эрдоган согласился с Путиным и пообещал увеличить закупки российского газа по «Турецкому потоку». До этого «Талибан» призвали иностранные государства помочь Афганистану в восстановлении экономики, социальной сферы, здравоохранения и инфраструктуры. «Исламский Эмират Афганистан нуждается в дружбе, поддержке и сотрудничестве с Турцией больше, чем с какой-либо другой страной», – заявил представитель новых афганских властей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:23, 23.08 2 0
Юрий:

Вчера террористы, а сегодня дружба взасос. Видимо это победы российской дипломатии. Видимо предательство составляет смысл жизни гаранта. Предал КПСС (видимо вступал ради карьеры), а потом пошло поехало. Видимо не случайно и страна распродается оптом и в розницу. Похоже, что это начинают понимать даже мелкотравчатые.

15:37, 22.08 1 0
Вера:

Сколько ещё должны погибнуть наших парней,в результате этой договорённости? Короткая у тебя память,Гарант!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter