01 ДЕК, 18:43 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Талибан» позвал иностранцев восстанавливать Афганистан

20.08.2021 11:36
Комментарии: 3

Террористическая организация «Талибан», запрещенная в России, призвала другие государства в восстановлении Афганистана. Представитель организации попросил помочь со здравоохранением, образованием, инфраструктурой и прочим.

Об этом сообщает Ariana News со ссылкой на представителя катарского политического офиса движения Мохаммада Сохаила Шахина. «Мы только что вышли из этапа войны, и разрушения и вошли в новую фазу, когда народу Афганистана необходима помощь других стран», – сказал Шахин. По его словам, Афганистану нужно помочь со здравоохранением, инфраструктурой, образованием и другими секторами.

«Движение ценит помощь любой страны в такой критический момент в истории Афганистана», – подчеркнул Шахин. Он пригласил иностранные государства к сотрудничеству в добыче природных ископаемых. «У Афганистана есть богатые природные ресурсы. Но у нас нет возможности их добывать», – отметил представитель «Талибана».

Особенно он подчеркнул важность для страны Турции и Китая: «Исламский Эмират Афганистан нуждается в дружбе, поддержке и сотрудничестве с Турцией больше, чем какой-либо другой страной».

Китай, в свою очередь, он назвал великой страной с большой экономикой и большим потенциалом. «Китай может сыграть большую роль в восстановлении Афганистана», – сказал Шахин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:59, 22.08 0 0
Юрий Горбунов:

А на фига козе баян!? Эти одухотворëнные милые лица в полном составе вызывают только чувство нереальности происходящего сегодня в Афганистане. Они, что-то хотят построить кроме минаретов!? Пускай-ка попляшут без аккомпанемента.

13:29, 22.08 0 0
Никита:

И все сразу ломанулись !

16:52, 21.08 2 0
Сергей :

НЕ следует им помогать ,СССР это и делал а они с ним вели борьбу, строили школы больницы а они всё разрушили, а Китай и Турция будут помогать себе находясь в Афганистане а не им.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter