24 ОКТ, 03:03 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Телефонные мошенники стали угрожать жертвам уголовным преследованием за звонок в банк

20.08.2021 14:50
Комментарии
Телефонные мошенники стали угрожать жертвам уголовным преследованием за звонок в банк

Телефонные мошенники теперь угрожают своим жертвам уголовным преследованием за то, что они позвонят в банк для проверки данных мошенников. Якобы их накажут за «распространение информации, полученной в ходе выполнения регламентных работ».

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя проекта Народного фронта «За права заемщиков» Евгения Лазарева. По словам эксперта, текущая схема мошенников выглядит так. Сначала потенциальной жертве звонят и сообщают о посягательстве на счет мошенников. Просят адрес электронной почты для отправки подтверждающих писем из банка, ЦБ, прокуратуры, ФСПП, Пенсионного фонда или других органов власти. В этих же данных указываются реквизиты «резервного счета», на который нужно перевести деньги для их «сохранения».

При этом, когда схема начала давать сбои, а люди стали чаще обращаться в банк за подтверждением информации, мошенники стал сразу предупреждать – жертву ждет уголовное дело «за распространение информации, полученной в ходе выполнения регламентных работ». Нелепая формулировка не должна вводить в заблуждение – уголовное преследование может быть только в отношении самих мошенников, а граждане никаких обязательств по неразглашению информации на себя не берут.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter