27 НОЯ, 20:43 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Минобороны потеряло третий самолет за одну неделю

19.08.2021 09:15
Комментарии: 15
Минобороны потеряло третий самолет за одну неделю

Очередной самолет Минобороны потерпел крушение на этой неделе. На этот раз разбился истребитель МиГ-29, совершавший плановый полет в Астраханской области.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны. МиГ-29 упал на территории полигона Ашулук. Летчик погиб. Причины катастрофы должна установить комиссия Главного командования Воздушно-космических Сил.

До этого 17 августа у Минобороны разбился военно-транспортный самолет Ил-112В, который собирались показывать на форуме «Армия-2021» как новое достижение отечественного самолетостроения. Никто из экипажа не выжил. Крушение произошло из-за возгорания двигателя.

Также 14 августа Минобороны потеряло Бе-200, который отправили для тушения пожаров в горах Турции. Самолет Бе-200 не приспособлен для этого – он рассчитан на тушение российских лесов на равнинах и должен был совершать полеты над лесами Якутии, но Турция заплатила за его аренду. В итоге семь человек погибли. Выживших не было.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:51, 21.08 3 0
витя:

а что будет если поднять чуть чуть эфеективность политического руководства начнуть биться как и самолеты. вот когда несменяемый и обещающий тогда полная безопасность свиньи в теплом хлеве.

16:41, 21.08 5 1
олег иванов:

Закономерные итоги путинской деиндустриализации.

15:49, 21.08 2 0
Алекс:

А ещё чуть раннее упал СУ-35.

01:32, 21.08 12 1
неизвестный:

Самолет Бе-200 не приспособлен для этого – он рассчитан на тушение российских лесов на равнинах аааа, а для чего вообще россйская техника полезна,только по ящику и показывают и дурят мозги,что у нас все лучшие,а на самом деле все это туфта.

20:47, 20.08 17 0
Сурисо:

Продали наших лётчиков Эрдогану. У нас самих половина страны в пожарах, а "моли" всё денег мало... Только щеки раздувают, хвастаются новыми достижениями. А чего самолеты-то падают?!

20:17, 20.08 17 0
гость:

Обычно на предприятиях при подобных происшествиях (ЧП) снимают директоров с должности за ненадлежащую работу. Думаю все согласятся, что можно уже поднимать вопрос об отстранении от работы товарища Шойгу.

20:13, 20.08 11 0
Эрон:

Экипажи к несчастью погибли, по этому результат расследование предрешен -виновник пилот,экипаж!

Показать еще комметарии (8)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter