28 ОКТ, 17:07 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Талибы расстреляли мирных протестующих с флагом прежнего Афганистана

18.08.2021 15:34
Комментарии
Талибы расстреляли мирных протестующих с флагом прежнего Афганистана

Террористическая группировка «Талибан», запрещенная в России, сразу после «мирного» захвата власти открыла огонь по протестующим. Инцидент произошел в Джалалабаде рядом с границей Пакистана. Восемь человек получили ранения, а двое были застрелены.

Об этом сообщает AsiaNet. Джалалабад боевики взяли без боя за несколько дней до падения Кабула. По данным The New York Times, протестовать на улицы города против власти талибов вышли несколько сотен человек. Бойцы «Талибана» начали стрелять по толпе с флагами прежнего Афганистана.

Одновременно террористы начали расправы и прилюдно казнили четырех командиров сопротивления в Кандагаре.

Всего за день до этого представитель талибов Забихулла Муджахид обещал либерализацию традиционных религиозных принципов. «Никто не пострадает», – были его слова. Также он пообещал соблюдать права женщин, которых талибы сразу же стали притеснять. «Мы хотим заверить международное сообщество, что не будет никакой дискриминации», – сказал Муджахид.

Власть террористов в Афганистане не признал исполнявший обязанности первого вице-президента при Ашрафе Гани Амрулла Салех. По его словам, он единственный представитель легитимной власти и он по-прежнему остается в Афганистане. Он пообещал и дальше сражаться с террористами. Но попросил помощи у мировых лидеров. Мировые лидеры ответили ему молчанием.

Между тем посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов назвал талибов «адекватными мужиками», а также заявил, что афганцы не поддерживают Салеха.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter