16 ОКТ, 03:19 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

МИД РФ: Москва не будет спешить с признанием новых властей Афганистана

16.08.2021 11:05
Комментарии
МИД РФ: Москва не будет спешить с признанием новых властей Афганистана

В ведомстве подчеркнули, что принятие решения о признании или непризнании новых афганских властей зависит от их дальнейших действий.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что Москва не будет спешить в вопросе признания или непризнания новых властей Афганистана. В ведомстве отметили, что принятие соответствующего решения зависит от дальнейших действий афганского руководства.

Кроме того в министерстве отметили, что у Российской Федерации есть запасной план на тот случай, если ситуация в Кабуле выйдет из под контроля. Во внешнеполитическом ведомстве нашей страны добавили, что на данный момент все идет по плану «А», пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, что в последние недели ситуация в Афганистане сильно обострилась на фоне вывода США своих военных, которые находились в стране на протяжении 20 лет. После этого талибы* (сторонники «Талибана»*, террористической организации, запрещенной в России) захватили крупные города и Кабул. Сейчас они контролируют более 90% афганских государственных зданий и почти все основные контрольно-пропускные пункты в столице Афганистана.

В свою очередь президент страны Ашраф Гани отправился в отставку для того, чтобы не допустить бойни на афганской территории.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter