25 ОКТ, 12:46 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Саакашвили увидел в захвате Афганистана параллель с войной России в Грузии

16.08.2021 09:41
Комментарии: 1
Саакашвили увидел в захвате Афганистана параллель с войной России в Грузии

Афганистан в борьбе с движением «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) мог рассчитывать на помощь США, но только демонстрируя собственную волю к борьбе, как это сделала Грузия в 2008 году при столкновении с Россией.

Об этом бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в своем Telegram-канале, пишет URA.RU. По его словам, когда Россия ввела войска в Южную Осетию, грузинская армия проявила «героическое сопротивление», благодаря чему ей на помощь пришли США. «Афганистан – это урок для всех народов, для всех нас: американцы могут помочь, только если показываешь волю к борьбе», – отметил Саакашвили.

Победа «Талибан» в Афганистане стала возможна из-за нежелания афганской армии сражаться за свою страну, считает Саакашвили. Ситуация усугубилась после захвата боевиками крупных городов. «Следующей их целью станет Средняя Азия, предвидится очень горячий для России период большого наступления ислама с юга», – прогнозирует бывший президент Грузии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:20, 16.08 0 0
андрей:

Если Новороссия попрёт то то шестёрка госдеповская Ссакашвалья первым смоется с внакраины.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter