25 ОКТ, 00:40 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Законопроект об изъятии загранпаспортов у должников поступил в Госдуму

13.08.2021 10:32
Комментарии
Законопроект об изъятии загранпаспортов у должников поступил в Госдуму

Правительство Михаила Мишустина внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об изъятии загранпаспортов у россиян с долгами. Первоначально с такой идеей выступило МВД. Однако юристы предупреждали – это нарушает нормы Конституции.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на базу Госдумы, где появился законопроект. Россиян предлагают лишать загранпаспортов в нескольких случаях, которые уже регулируются порядком въезда и выезда из России. Это статус подозреваемого или обвиняемого по делу, статус осужденного или уклонение от исполнения решения суда, в том числе за долги.

Право изымать паспорт предлагается дать органам Следственного комитета, пограничным и таможенным служба, а также дознавателям Федеральной службы судебных приставов. Возвращать паспорт после исполнения требований будет тот орган, который его изъял. Также россиян предлагается уведомлять о запрете выезда за рубеж «не позднее дня, следующего за днем принятия решения об ограничении».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter