20 МАЙ, 19:29 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В России хотят поднять возраст продажи алкоголя

12.08.2021 15:37
Комментарии: 2

В Ведомстве отметили, что употребление алкоголя негативно сказывается на развитии головного мозга, который полностью формируется только к 21 году жизни.

Министерство здравоохранения Российской Федерации предложило повысить возраст продажи алкогольных напитков с содержанием спирта более 16,5% до 21 года. Нововведение планируется ввести с 1 марта 2022 года. Специалисты ведомства отмечают, что употребление алкоголя негативно сказывается на развитии головного мозга, который полностью формируется только к 21 году жизни. Таким образом, употребление спиртных напитков в более юном возрасте может привести к серьезным проблемам со здоровьем и снижению когнитивных способностей.

В Минздраве добавили, что сейчас соответствующие поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта» проходят оценку профильной рабочей группы и готовятся к рассмотрению на комиссии по законопроектной деятельности правительства, где будет принято решение о дальнейшей судьбе инициативы, пишут «Известия».

Напомним, что в настоящее время магазинам разрешено продавать алкоголь россиянам, достигшим 18 лет. Ведомство еще в 2019 году предлагало поднять этот возраст, однако тогда финансово-экономический блок кабмина не поддержал данную идею.

Ранее стало известно, что президенту России Владимиру Путину доложат о том, кто из губернаторов не борется с ростом цен.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.08.2021 0 0
Александр Н:

бла бла бла в предверии осеннего( сезонного ) обосстрения шизофрении ..ну типа у кого то немного раньше у кого то чуть позже ..но то что это неадекваты предлагают однозначно подонки как говорил В В Жириновский

12.08.2021 0 0
Виктор :

в армию тоже с 21 -го ?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter