09 ДЕК, 14:25 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Шойгу возродил советскую практику: На стройку БАМа пошлют студентов и армию

12.08.2021 15:10
Комментарии: 3

Россия все больше откатывается во времена Советского Союза. Студентов и железнодорожные войска отправят строить вторую ветку Байкало-Амурской магистрали. Цель проекта – предоставить частным компаниям больше возможностей для вывоза угля в Китай.

О привлечении стройотрядов к расширению БАМа заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс». Министр, идущий первым номером в федеральном списке «Единой России» на выборах в Госдуму, заложил первый камень на стройке. Государство потратит на нее 700 млрд руб., чтобы частные компании могли вывозить больше угля из Якутии в Китай.

«Подобная практика не нова. В советское время ее прошли десятки тысяч студентов, многие из которых впоследствии стали крупными хозяйственниками и политиками», – заявил Шойгу. Он подчеркнул, что подобную практику проходил и «глава нашего государства» и «многие другие известные руководители».

Уже сейчас на строительстве БАМа трудятся лучшие студенты военных учебных центров. «Помимо навыков работы в команде они получают уникальный опыт реализации крупнейшего инфраструктурного проекта страны», – сказал Шойгу. Вспоминая о советском прошлом, он рассказал, что люди ехали на БАМ за «запахом тайги» и высоким заработком. Они работали в тяжелейших условиях. Шойгу признал, что условия «мало изменились» с тех пор.

Также Шойгу предложил обдумать план юбилейных мероприятий к 50-летию строительства БАМа, которое будет отмечаться в 2024 году. Кроме всего прочего Шойгу предложил учредить медали «За развитие БАМа».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:45, 12.08 0 0
Александр Н:

СССР -Сила!!! одна таблица умножения на обложке тетради в клеточку чего стоит ,,не считая пионеров- героев и прочего идиологического воспитания !!! даешь СССР!! даешь тетради с таблицами умножения и с прописями !!! Ура товарисчи УрАаа!!! вперед назад к светлому будущему ...где молодым у нас дорога а старикам почет .. и хорошая достойная пенсия !!! Ура товарисчи Ура!!!

20:27, 12.08 3 0
Гость.:

Да довольная улыбочка. Да всё мало, не всё вывезли.

18:51, 12.08 3 0
мишутка:

Опять уголёк вывозить, всё мало, когда уже грабить перестанут, что детям и внукам оставят, хотя у них всё за бугром...думал зачем БАМ расширяют, просто побольше пограбить мало им всё...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter