30 НОЯ, 15:20 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

СМИ: инфекционист считает, что невозможно создать коллективный иммунитет к COVID-19

11.08.2021 10:56
Комментарии

Эндрю Поллард заявил, что «дельта» будет распространяться до тех пор, пока все человечество не будет привито, так как в этом случае вирус перестанет существовать в обществе.

Британский инфекционист, глава оксфордской группы по созданию вакцины от коронавирусной инфекции, сотрудничающей с AstraZeneca, Эндрю Поллард считает, что достичь коллективного иммунитета к COVID-19 невозможно из-за распространения «дельта»-штамма, так как он продолжит заражать даже привитых людей. Он пояснил, что те, кто не прошел вакцинацию, рано или поздно встретятся с данным вариантом вируса, а средств для его полной остановки пока нет. Также Эндрю Поллард отметил, что коронавирус не является вирусом кори: если привить от кори 95% населения, тогда заболевание перестает передаваться, в то время как «дельта» продолжит заражать даже тех людей, которые сделали укол от COVID-19, пишет газета The Guardian.

Ранее в Минобрнауки России сообщили, что вузы должны обеспечить равные права для всех студентов, независимо от того, вакцинировался ли учащийся от коронавируса или нет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter