20 МАЙ, 20:18 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

На Украине заявили, что Европа боится военной мощи страны

10.08.2021 10:34
Комментарии

Вадим Карасев предположил, что если Украина станет членом ЕС и НАТО, тогда Восточная Европа может начать доминировать над Западной.

Украинский политолог Вадим Карасев в эфире канала «Украина 24» заявил, что Германия и Франция не хотят, чтобы Украина стала членом Евросоюза и НАТО из-за того, что они боятся военной мощи страны. Он пояснил, что на территории Восточной Европы Киев обладает самой большой боевой силой. По мнению Карасева, это означает, что если Украина присоединится к ЕС и Североатлантическому альянсу, тогда может возникнуть ситуация, когда «коренная» Западная Европа будет вынуждена подчиняться восточноевропейским государствам, что противоречит интересам Берлина и Парижа.

Кроме того политолог добавил, что у Германии и Франции имеются определенные проблемы с Украиной, Польшей и странами Балтии в связи с разногласиями относительно строительства и запуска энергетического проекта «Северный поток-2». Таким образом, заключил Карасев, Берлин и Париж стараются избежать членства Киева в ЕС и НАТО, поскольку тогда Восточная Европа может начать доминировать над Западной, пишут Известия.

Ранее на Украине сообщили, что Россия обязательно заплатит стране за Крым.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter