28 ЯНВ, 06:17 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Дерипаска попросил россиян не ждать скорого повышения доходов

04.08.2021 15:20
Комментарии: 2

Олег Дерипаска считает, что действия ЦБ РФ вряд ли смогут замедлить мировую инфляцию.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска на своей странице в Telegram-канале написал, что действия Центрального банка Российской Федерации могут привести к росту инвестиций в основной капитал и экономической стагнации. По его мнению, действия регулятора вряд ли положительно скажутся на мировой инфляции.

«Наивно считать, что ЦБ может остудить мировую инфляцию», - сказал Олег Дерипаска.

Также бизнесмен добавил, что высокая стоимость рабочего капитала, затяжные экспортно-импортных операций и долгий инвестиционный цикл подготовки производства создают проблемы компаниям, которые могут создавать новую продукцию, продавать товары и услуги за рубеж. Кроме того, отметил Олег Дерипаска, укрепление рубля и другие факторы провоцируют рост расходов огранизаций. В связи с этим бизнесмен попросил россиян не ждать скорого повышения своих доходов и модернизации промышленности.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина предупредила российских граждан о том, что в России рост цен на продукты питания и другие товары будет наблюдаться довольно продолжительное время.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04.08.2021 0 0
Вера:

Плевать мне на ваши: высокая стоимость рабочего капитала, затяжные экспортно-импортных операций и долгий инвестиционный цикл подготовки производства создают проблемы компаниям, которые могут создавать новую продукцию, продавать товары и услуги за рубеж.Вы просто бездарны,как бизнесмен,придумывая отговорки,не умея справиться с современными вызовами.

04.08.2021 0 0
Вера:

А какого ждать повышения дохода,мироеды,когда на вашей стороне власть? Русские стремительно вымирают,нам на радугу пора,мигранты стремительно прибывают,чтобы вас в небытие отправить.Уходим россияне..уходим..

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter