22 ОКТ, 18:11 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Алые паруса Артека»: главный кинофестиваль страны детства почтил память Василия Ланового

02.08.2021 15:08
Комментарии: 1
«Алые паруса Артека»: главный кинофестиваль страны детства почтил память Василия Ланового

В 2021 году работа кинофестиваля была организована с соблюдением всех противокоронавирусных мероприятий.

В знаменитом Международном детском центре «Артек» в Крыму завершился 29-й Международный кинофестиваль «Алые паруса Артека». В этом году мероприятие было посвящено идейному вдохновителю и президенту фестиваля, народному артисту СССР и общественному деятелю Василию Лановому, который ушел из жизни 28 января 2021 года. Юные любители кинематографа и гости кинофестиваля увидели картины с участием актера: «Алые паруса», «Полосатый рейс», «Офицеры» и другие популярные фильмы.

В конкурсной программе мероприятия было представлено свыше 30 художественных и анимационных кинолент из России и стран СНГ. В текущем году традиционное детское жюри не смогло прийти к единому мнению, поэтому главный приз фестиваля в номинации «Самый-самый фильм» получили сразу две картины – «Девятаев» (режиссеры Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов) и «Пальма» (режиссер Александр Домогаров-младший).

Директор Международного кинофестиваля «Алые паруса Артека» Ирина Громова особо отметила, что «дети – это капитал нашей страны». По ее словам, будущее России во многом зависит от того, какие фильмы будут смотреть несовершеннолетние ребята.

Детский фестиваль более 20 лет назад создавался с целью сохранить единое постсоветское пространство кино для семейного просмотра. Сегодня можно с уверенностью сказать, что данная задумка увенчалась успехом, поскольку участники киносмотра продемонстрировали единство во мнении.

Более подробно о проведенном кинофестивале читайте в материале интернет-издания «Капитал страны»: «Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека» почтил память Василия Ланового».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:49, 02.08 0 0
алевтина ивановна тамаева:

Как хорошо ,что существует такой лагерь и в нем могут отдыхать и общаться лучшие дети нашей страны и зарубежья.!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter