05 ДЕК, 17:51 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Международный детский кинофестиваль "Алые паруса Артека" почтил память Василия Ланового

Авг 2
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"


В Крыму прошел 29-й Международный кинофестиваль "Алые паруса Артека". В этом году мероприятие было посвящено памяти любимого многими поколениями россиян актера Василия Ланового, который многие годы был президентом фестиваля.

В Международном детском центре "Артек" в Крыму завершил работу 29-й Международный кинофестиваль "Алые паруса Артека". Этот фестиваль был посвящен памяти великого и любимого многими поколениями россиян актера, мастера художественного слова, театрального педагога и общественного деятеля, народного артиста СССР Василия Ланового, который был президентом кинофестиваля. Артековцы и гости фестиваля увидели много картин с его участием: "Алые паруса", "Полосатый рейс", "Офицеры" и другие известные фильмы. А также посадили магнолию в память о Василии Семеновиче недалеко от дворца "Суук-Су".

В этом году в кинофестивали приняли участие более 30 картин из России и стран СНГ. Традиционное детское жюри в этот раз отдало главный приз фестиваля в номинации "Самый-самый фильм" сразу двум картинам: "Девятаев", режиссеров Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова, и "Пальма" режиссера Александра Домогарова-младшего.

Мероприятие, которое прошло при поддержке Министерства культуры России, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и главы партии СРЗП Сергея Миронова, посетили известные деятели культуры и искусства: Наталья Гвоздикова, Юрий Чернов, Марат Башаров, Александр Михайлов, Александр Домогаров, Сергей Баталов, Александр Самойленко, заслуженный художник Никас Сафронов и многие другие.

Причем в этом году на работу фестиваля повлияла пандемия коронавируса. Все гости систематически сдавали ПЦР-тесты на наличие коронавируса, а перед приездом в детский центр сдали тест на отсутствие заболевания.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter