21 СЕН, 04:34 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Конфискованное роскошное жилье предложили продавать для пополнения бюджета

28.07.2021 15:38
Комментарии
Конфискованное роскошное жилье предложили продавать для пополнения бюджета

Минфин выступил с идеей продавать конфискованное роскошное жилье, чтобы на вырученные средства пополнять федеральный бюджет. Ведомство уже подготовило поправки в ч. 3 ст. 1151 Гражданского кодекса.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на законопроект. Что будет подпадать под определение «роскошное жилье», в документе не указано. Однако говорится, что жилые помещения, относящиеся к этой категории, конфискованные по решению суда, будут выставляться на продажу для пополнения казны. Также будут обращаться в доход государства бесхозяйственное жилье и попавшее в собственность властей в результате наследования.

Законопроект поступит в Госдуму в четвертом квартале текущего года. В пресс-службе Минфина подчеркнули, что деньги от продажи могут направляться не только в федеральный бюджет, но и в Пенсионный фонд России. Некоторые депутаты уже поддержали законопроект, но считают, что продаваться роскошное жилье должно не по заниженным ценам. В «Справедливой России» заявили, что инициатива может ударить по среднему классу и поэтому партия ее не поддерживает.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter