21 СЕН, 04:13 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«Швабе» презентовал на МАКС-2021 новый телескоп для фотосъемки звездного неба

24.07.2021 14:37
Комментарии
«Швабе» презентовал на МАКС-2021 новый телескоп для фотосъемки звездного неба

С помощью телескопа можно наблюдать сотни небесных тел.

Любители авиации впервые смогут увидеть телескоп «Астро-Апо» от холдинга «Швабе» в рамках авиасалона МАКС‑2021. Прибор может использоваться для наблюдения и фотосъемки звездного неба с высоким качеством и без хроматических аберраций. Масса «Астро-Апо» составляет 8,5 кг, а габаритные размеры – 250х220х930 мм. Изделие имеет цельнометаллическую неразъемную оптическую трубу.

Новая модель телескопа вызывала большой интерес у посетителей выставки, поскольку она может изготавливаться по индивидуальным заказам и относится к классу любительских и полупрофессиональных моделей. «Астро-Апо» собран на базе объектива-апохромата с апертурой 123 мм f/6 Лыткаринским заводом оптического стекла. С помощью аппарата можно наблюдать сотни небесных тел, например, различные виды туманностей, эллиптические и спиральные галактики и звездные скопления, говорится в Telegram-канале авиасалона МАКС-2021.

Напоминаем, что 20 июля в городе Жуковском Московской области стартовал юбилейный пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021, который продлится до 25 июля включительно.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter