22 СЕН, 23:39 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Новейший беспилотник ZALA VTOL представили на МАКС-2021

23.07.2021 16:40
Комментарии
Новейший беспилотник ZALA VTOL представили на МАКС-2021

Беспилотник ZALA VTOL может использоваться для выполнения воздушного мониторинга или проведения аэрофотосъемки в труднодоступных местах.

Компания Zala Aero, входящая в группу предприятий «Калашников» госкорпорации «Ростех», представила на авиасалоне МАКС-2021 новейший беспилотный комплекс гибридного типа ZALA VTOL. Уникальный летательный аппарат может выполнять вертикальный взлет и посадку. Кроме того комплекс совмещает в себе лучшие качества конвертоплана и беспилотника самолетного типа, он может находиться в воздухе до 4 часов, дальность полета достигает 200 км.

Вычислительные мощности бортового компьютера ZX1 на основе искусственного интеллекта позволяют обрабатывать данные в формате Full HD, передавать изображения и видео в высоком качестве по зашифрованным каналам связи на наземную станцию управления (НСУ), сообщается в Telegram-канале МАКС-2021.

Напомним, что 20 июля в подмосковном Жуковском стартовал XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. Желающие смогут посетить выставку до 25 июля включительно.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter