16 МАЙ, 22:20 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Кремль считает невозможным избежать скачка цен на продукты

16.07.2021 14:49
Комментарии: 8

Даже государственный контроль за ценами на отдельные продукты не может «застраховать» россиян от «скачкообразных ситуаций в тех или иных регионах, в тех или иных магазинах». Но «в целом по стране» механизмы регулирования действуют.

Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, правительству поручено отслеживать динамику цен в рознице, докладывать об этом президенту и принимать меры. Однако даже это «не значит, что мы можем застраховать себя от каких-то скачкообразных ситуаций в тех или иных регионах», сказал Песков.

По данным Росстата, цены на продукты питания выросли на 8,7% за год. Это рекорд за последние шесть лет. Хлеб подорожал на 7,93%, мясо – на 11,5%, курица – на 18,92%, подсолнечное масло – на 27,46%, сахар – на 43,79%, картофель – на 101% с начала года, морковь – на 141,8%, лук – на 40,1%.

Цены росли, несмотря на регулирование правительством стоимости сахара и подсолнечного масла, а также негласные требования сдерживать цены до выборов в Госдуму. Однако осенью продукты могут подорожать еще сильнее. «Как ни повышай цену, люди их все равно будут покупать», – говорит председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.07.2021 0 0
NICK VALDI:

Кто у нас управляет страной??? Ткое впечатление , что Песков. Не ипора ли его пинком выкинуть из Кремля . ГДЕ ПУТИН и ЗАЧЕМ МЫ ЗА НЕГО ГОЛОСОВАЛИ??? ЧТОБЫ ПУТИН БЫЛ ПОДСТИЛКОЙ ПЕСКОВА И ПРОЧЕЙ КРЕМЛЕВСКОЙ МРАЗИ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ, А ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ИМПОТЕНТРЫ

17.07.2021 2 0
Denis:

Народу уже сами кремлевские даже и не намекают, а криком кричат, что за этих клоунов не надо голосовать. Каждый голосующий подумал бы, а есть ли хотя бы один довод, чтобы голосовать за них.

16.07.2021 4 0
анатолий:

удивляюсь а почему нет скачков повышения пенсий зарплат,вот что хотят то делают.

16.07.2021 1 0
мишутка:

Кто бы не выступал из этих дебилов. положение пальцев правой руки у всех одно и то же, показывает что они из одной конторы....

16.07.2021 3 0
ольга:

Это же шу при троне короля, отвлекает народ своим уродливым жеманством, плоскими шуточками и непотребными высказываниями

16.07.2021 1 1
Вера:

Не зря его Путин пургоносом назвал, ему лишь-бы чего сказать.

16.07.2021 0 0
Вася:

А насколько цены выросли в. результате их регулирования оценит бы

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter