21 СЕН, 06:13 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Компания Boeing в России: ее история на МАКС

15.07.2021 18:58
Комментарии
Компания Boeing в России: ее история на МАКС

Boeing активно принимает участие в Международных авиационно-космических салонах МАКС.

Американская компания Pacific Aero Products Company (сейчас известная как Boeing) была основана 15 июля 1916 года в Сиэтле. С момента создания организация стала одним из самых крупных мировых производителей авиационной и космической техники, заводы Boeing располагаются в 67 государствах мира.

Компания активно сотрудничает и с Российской Федерацией, где находятся 4 основных центра организации:

  • научно-технический центр Boeing,
  • конструкторский центр Boeing,
  • авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing в Сколково,
  • Ural Boeing Manufacturing – совместное предприятие с корпорацией «ВСМПО-АВИСМА».

Помимо этого компания Boeing активно принимает участие в Международных авиационно-космических салонах МАКС. Самый яркий момент был в 2011 году, когда на выставку впервые прилетел самолет Boeing 787 Dreamliner. Российские инженеры, программисты и ученые внесли свой вклад в разработку машины.

В 2015 году организация расширила свое представительство на МАКС-2015, а также укрепила сотрудничество с нашей страной. В этот год компания согласовала с корпорацией «ВСМПО-АВИСМА» поставку титановых штамповок для нового композитного крыла 777X. Кроме того Boeing объявил, что проект создания Авиационного учебного центра в Сколково выходит на завершающую стадию, а также подписал стратегическое соглашение с холдингом «Технодинамика» о сотрудничестве в сфере подготовки инженерных и управленческих кадров. В День студента в рамках авиасалона МАКС-2015 была проведена экскурсия для юных любителей авиации по статической стоянке выставки и организован тур по стендам российских партнеров американской аэрокосмической компании.

Через два года в рамках деловой программы МАКС-2017 специалисты организации Boeing прочитали для российских студентов лекции об авиационной отрасли с целью заинтересовать молодых людей к данной сфере. Помимо этого компания провела ряд совместных мероприятий с партнерами из России и других стран и сделала несколько важных заявлений о развитии бизнеса в РФ.

В 2019 году Boeing участвовал в мероприятии МАКС-2019, но без самолетов, однако продемонстрировал свои коммерческие сервисы, технологии и продукты.

В текущем году американская аэрокосмическая компания на выставке МАКС-2021 покажет пассажирские и грузовые летательные аппараты, заключит кое-какие контракты в области сервисов, проведет мастер-класс для самых юных авиастроителей и организует визит на мероприятие для самых активных школьников, участвующих в программе «Авиация от А до Я».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter