26 ЯНВ, 19:56 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Роструд: Непривитых сотрудников на «удаленке» тоже нужно отстранять от работы

15.07.2021 10:07
Комментарии

Роструд разрешил отстранять от работы без сохранения заработной платы сотрудников, которые работают удаленно. Они не освобождаются от требования пройти вакцинацию, а перевод на «удаленку» не может считаться альтернативой отстранению.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо Роструда в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов» от 13 июля. Если удаленно работающий сотрудник откажется вакцинироваться, вернуть его на работу можно только после вакцинации или окончания пандемии.

В ассоциации юристов отметили, что «пока вопросов больше, чем ответов». Отстранения должны начаться в установленные властями сроки: в Москве 60% сотрудников общепита должны получить первую прививку до 15 июля, а вторую – до 15 августа. В Роструде предлагают отстранять от работы при отказе от вакцинации с 15 августа.

В Роструде считают, что Трудовой кодекс разрешает отстранять от работы сотрудников за нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter