27 НОЯ, 12:38 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

На Украине в ответ на статью Путина предложили «забрать "братство народов" себе»

13.07.2021 12:01
Комментарии
На Украине в ответ на статью Путина предложили «забрать "братство народов" себе»

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко не увидел особой оригинальности в статье Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Он поставил Путина в один ряд с русскими царями и Сталиным, которые переписывали историю.

Об этом Ткаченко написал в Twitter. По его словам, необходимо «включать критическое мышление» при чтении статьи Путина и «помнить о реальных действиях России против Украины – война, сеяние вражды и лживая пропаганда».

Трактовка истории Путина «не отличается особой оригинальностью», считает Ткаченко. «Переписывать историю начали еще русские цари, когда присвоили название "Русь" своей Московии», – пишет он. Более «оригинальная» трактовка у самого Ткаченко, который считает что Украина «на самом деле своими корнями уходит в более чем тысячелетнюю историю». Киевские князья, по его мнению, заложили основы свободы, которые «унаследовала независимая Украина. И точно не Россия».

Путин опубликовал статью «Об историческом единстве русских и украинцев» на сайте Кремля 12 июля. Познакомиться с коротким ее пересказом можно здесь.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter