19 МАЙ, 02:13 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Титов доложил Путину, что прекратил возвращать беглых предпринимателей из Лондона

12.07.2021 15:57
Комментарии: 1

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов доложил Владимиру Путину, что завершил работу по возвращению беглых предпринимателей из Лондона. Из-за позиции Генпрокуратуры он не добился результата.

Об этом Титов написал в своем докладе, пишет РИА Новости. В нем он объясняет, что принял такое решение из-за позиции Генпрокуратуры – она отказалась гарантировать вернувшимся в Россию предпринимателям, что не арестует их по приезду.

В результате с 2018 года из 136 бизнесменов, которые могли бы вернуться в Россию, сделали это лишь 12 человек. Впервые «Лондонский список» был опубликован в феврале 2018 года. Против его фигурантов в России возбуждены уголовные дела. Титов призывал вернуться бизнесменов, обещая им, что без судебного приговора их не будут заключать под стражу.

Однако после этого в России арестовали Дмитрия Зотова главу лизинговой компании России ПАО «Трансфин-М». Его подозревают в хищении 395 млн руб. Титов ходатайствовал о Зотове перед Путином и его выпустили под подписку о невыезде. Но история повторилась с владельцем и директором ООО «Торговый дом «Гриф» Андреем Каковкиным. Его приговорили к трем годам колонии, но затем заменили срок на условный.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.07.2021 2 0
Вячеслав:

Вор должен понести наказание.Вернуть то что украл.И с чистой совестью выйти на свободу.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter