21 СЕН, 04:58 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Фильм «Летчик» представят в рамках авиасалона МАКС-2021

09.07.2021 21:54
Комментарии
Фильм «Летчик» представят в рамках авиасалона МАКС-2021

В основе картины лежат подвиги девяти советских воздушных асов, которым пришлось пройти через тяжелые испытания.

В пятницу, 23 июля, на площадке Юбилейного XV Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 состоится презентация нового фильма Рената Давлетьярова «Летчик». Продюсеры картины Дмитрий Пристансков и Влад Ряшин, актеры Анна Пескова и Петр Федоров, а также заслуженный летчик-испытатель Владимир Барсук, пилотировавший штурмовик Ил-2 времен войны, расскажут о том, как создавался фильм.

«Летчик» посвящен подвигу советских пилотов в период Великой Отечественной войны. Главный герой картины – летчик Николай Комлев, выживший после падения самолета, сбитого во вражеском тылу. Воздушному асу предстоит пройти множество испытаний, прежде чем он сможет вернуться в расположение своих войск: преодолеть сильный мороз и голод, отгонять от себя стаи волков, защищаться от отряда Вермахта, специально отправленного на его поиски. В основе фильма лежат подвиги девяти советских летчиков, которым пришлось пройти через подобные трудности. Самая известная история Алексея Петровича Маресьева, которому удалось вернуться в авиацию, несмотря на ампутацию ног. Создатели картины выразили уважение всем девяти героям, их имена и судьбы представлены в финальных титрах фильма.

Напомним, что выставка МАКС-2021 пройдет с 20 по 25 июля 2021 года в подмосковном Жуковском.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter