30 НОЯ, 10:06 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Цены на газ обрушились в Европе на 50 долларов за несколько часов

07.07.2021 09:23
Комментарии: 2

Цены на газ в Европе взлетели с 400 до 464 долларов за тысячу кубометров с конца июня. Но еще быстрее они упали – 6 июля цены на крупнейшем в ЕС хабе TTF обрушились на 11%. Всего за несколько часов газ стал дешевле на 50 долларов.

Об этом сообщает «Интерфакс». Падение газовых котировок спровоцировали цены на нефть – они упали на 3,3%, до 74,7 доллара за баррель из-за разногласий в ОПЕК+. Также сказалось замедление крупнейшей экономики мира – США. Инвесторов насторожили слабые темпы восстановления при растущей инфляции в американской экономике, что угрожает в перспективе стагфляцией. В итоге началась распродажа валюты и активов развивающихся стран.

За счет резко выросших цен на газ в Европе рыночная капитализация «Газпрома» выросла до 6,957 трлн руб. По этому показателю газовая монополия стала самой дорогой российской компанией, обогнав Сбербанк. Однако падение цен до 400 долларов за тысячу кубометров для «Газпрома» не критично – в бюджет монополии заложена средняя цена по году в 170 долларов. По словам аналитиков, она может составить примерно 300 долларов, что вдвое больше прогнозной цены и выведет «Газпром» на прибыль.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:37, 08.07 0 0
Людмила Анатольевна Лиханова:

Довыеживались господа "партнеры". Все договорные обязательства Газпром выполняет в т.ч. и давно запрограмированный профилактический ремонт, при этом отбирая газ из хранилищ Европы. Дополнительных поставок "не могут" осуществить т.к. по рекомендации Президента нужно усиленно заняться газификацией родных просторов. Так что господа нехорошие хватит писчать на Россию, вам же дороже в прямом и переносном смысле

18:10, 07.07 5 0
Ихтиандр Абрамович Чингачгук:

Вентиль закрыть и сказать что главный слесарь в запое, а без него никто не знает как открывается, все же академики и доктора наук с депутатами. Подождать когда цены устаканятся (с учетом морального стресса главного слесаря), тогда и открыть и попросить не нервировать Василия Алибабаевича, а нето снова закрутит неизвестно в какую сторону.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter