21 СЕН, 06:01 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Новейший легкий самолет «Сигма-7» от НИК летит на МАКС

06.07.2021 19:57
Комментарии
Новейший легкий самолет «Сигма-7» от НИК летит на МАКС

Самолет может применяться для частного использования, авиационного туризма, аэрофотосъемки, патрулирования, проведения тренировочных и учебных полетов и решения других задач.

ООО «Научно-Инженерная Компания», основанная в 1997 году, примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021. Организация оказывает различные инженерные и консалтинговые услуги для предприятий, занятых в авиации и других сферах гражданской промышленности. Кроме того компания занимается разработкой небольших летательных аппаратов, в том числе беспилотников.

НИК покажет на авиакосмическом салоне МАКС-2021 опытный образец новейшего легкого самолета «Сигма-7». Аппарат имеет несколько особенностей: он является двухместным, причем сидения расположены не друг за другом, а фактически бок о бок, а значит, коммуникация между пилотами улучшится. Кроме того у самолета могут складываться крылья. Таким образом, транспортировка и хранение летательного аппарата становятся более удобными. В сложенном состоянии «Сигма-7» сможет поместиться в грузовом контейнере длинной 6 метров.

Мощность двигателя такого самолета составит 100 л.с., а взлетная масса 600 кг. После окончательной доработки и испытания «Сигму-7» начнут продавать российским и иностранным заказчикам. Летательный аппарат может применяться для проведения тренировочных и учебных полетов, частного использования, авиационного туризма, аэрофотосъемки, патрулирования и решения других задач.

Напомним, что Юбилейный XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдет с 20 по 25 июля в городе Жуковский Московской области.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter