28 ЯНВ, 12:02 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Патриотическое воспитание введут в российских школах с 1 сентября

06.07.2021 12:07
Комментарии: 5

С 1 сентября 2021 года в российских школах появится патриотическое воспитание. Школы должны будут формировать у учащихся «российскую гражданскую идентичность».

Об этом говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации. Документ представляет собой приказ Министерства просвещения, который был утвержден Минюстом. Он утверждает федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС).

На базе ФГОС разрабатываются учебники и учебные программы для вузов, колледжей и школ. Согласно новым требованиям, школьники должны получать гражданское патриотическое, духовно-нравственное, эстетическое, физическое, трудовое и экологическое воспитание.

Также школьники должны знать «место России в мире, ее историческую роль, территориальную целостность, культурное и технологическое развитие, вклад страны в мировое научное наследие». Самое интересное, что у школьников должны формировать представление о России, «устремленной в будущее». Именно под таким лозунгом президент Владимир Путин избирался на очередной президентский срок в 2018 году. Тогда многие политтехнологи назвали лозунг неудачно сформулированным из-за синтаксической сложности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.07.2021 0 1
Гитлер:

А прививать этот поцреотизьм будут, конечно же, попы и ряженные аниматоры в меховых шапках со множеством медалей. И непременно икону с бункерным генсеком в каждый класс.

07.07.2021 0 0
Зайцев:

Чиновники ставят пед. цели, не зная, как их достичь по своей профанации. Делают они это легко, так как временщики и отвечать будут после них.

07.07.2021 0 0
Леонид:

Значит опять проворовались.

06.07.2021 2 0
Галина Николаевна Евдокимова:

Будут опять учить любить руководство за провалы по всем направлениям в изолированном государстве.

06.07.2021 0 0
Вениамин Александрович Бессонов:

Интересно, а Путин и деятели из Минпросвещения знают "место России в мире, ее историческую роль, территориальную целостность, культурное и технологическое развитие, вклад страны в мировое научное наследие"?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter