22 ОКТ, 06:43 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Путин освободил от НДС рестораны и кафе

02.07.2021 12:39
Комментарии
Путин освободил от НДС рестораны и кафе

Президент Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на добавленную стоимость (НДС), предприятия общепита. НДС смогут не платить заведения с годовым доходом не более 2 млрд руб.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документ. Согласно тексту закона, не подлежат налогообложению рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого обслуживания, буфеты, кафетерии, столовые, закусочные, отделы кулинарии, а также выездное обслуживание.

Чтобы не платить НДС, перечисленные заведения должны соблюсти три условия. Во-первых, сумма годового дохода организации не должна превышать 2 млрд руб. Во-вторых, удельный вес в сумме доходов от услуг общественного питания должен составлять не менее 70%. В-третьих, среднемесячные выплаты сотрудникам должны быть не ниже размера среднемесячной начисленной зарплаты в каждом субъекте РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter