24 МАЙ, 05:25 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Гватемала требует вернуть деньги за «Спутник V». Россия задерживает поставки

30.06.2021 09:23
Комментарии

Правительство Гватемалы требует от России вернуть деньги за вакцину «Спутник V». Речь идет о 614 млн гватемальских кетцалей (около 6 млрд руб.) за 16 млн доз вакцины, которые страна не получила. Если Россия не отдаст деньги, ей грозит судебная тяжба.

Об этом пишет гватемальское издание Republica. Требование о возврате денег направлено в Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который занимается пиаром и поставками вакцины. «Мы просим возврата денег по изначальному договору. Если у российской стороны будет возможность позже продать (вакцину), мы оплатим по факту поставки», – заявила министр здравоохранения страны Амелия Флорес.

Гватемала и Россия договорились о поставках вакцины в феврале. В мае в страну пришли первые партии. Но вместо 8 млн по контракту поставки ограничились всего 150 тыс. доз. Министр иностранных дел Гватемалы Педро Броло Вила выразил озабоченность срывом сроков поставки. В РФПИ обещают поставки «на этой неделе» и «в начале следующей».

Похожая ситуация сложилась в Аргентине. Туда Россия поставила 7,8 млн доз. Но только первого компонента. Поэтому миллионы аргентинцев не получили вторую прививку.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter