27 НОЯ, 09:23 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Спутник V» может никогда не получить одобрения ЕС. Так считает премьер Италии

25.06.2021 15:41
Комментарии
«Спутник V» может никогда не получить одобрения ЕС. Так считает премьер Италии

Премьер-министр Италии Марио Драги считает, что российская вакцина «Спутник V» может никогда не получить одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Об этом пишет РИА Новости. Также Драги сообщил, что Китай не подавал заявки на регистрацию своей вакцины в ЕС. Но по опыту Чили в ЕС видят – китайский препарат, «похоже, не соответствует требования по борьбе с пандемией».

Если ЕМА не выдаст сертификат «Спутнику V», то привитые им граждане не смогут, в свою очередь, получить «зеленые сертификаты». Это означает, что для таких людей будет закрыто свободное перемещение по Евросоюзу.

ЕМА занимается экспертизой «Спутник V» с 4 марта. Российский фонд прямых инвестиций заверял, что разрешение может быть получено в течение ближайших двух месяцев, но источники в ЕМА говорили, что разработчик не предоставил достаточно данных об исследованиях.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter