26 ОКТ, 17:11 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Москва подошла к рекорду по количеству случаев заражения COVID-19

18.06.2021 08:44
Комментарии
Москва подошла к рекорду по количеству случаев заражения COVID-19

В Москве по состоянию на 18 июня зафиксировано близкое к историческому количество случаев заражения коронавирусом – 9056. Больше было только 27 октября, когда выявили 9536 случаев. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ситуация стремительно ухудшается.

Собянин рассказал, что койки для больных тают на глазах. Еще пять дней назад в Москве было около 13 тыс. коек. «За несколько дней мы все «съели» в ноль», – цитирует мэра «Интерфакс». Власти успели создать еще 3 тыс. коек, но каждый день «съедается» по 200-300 коек. «За два дня «съедается» мощность такой больницы как Коммунарка», – сказал Собянин.

Несмотря на то, что в ближайшее время в Москве будет 20 тыс. коек, «все равно это не безграничные возможности, мы находимся очень близко к более жестким решениям», предупредил Собянин. До этого источники Forbes говорили, что в Москве может быть введен новый локдаун, но уже для непривитых. Однако официально московские власти это опровергали.

По словам директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, в России может распространяться индийский штамм. Центр исследует эффективность вакцины «Спутник V» в отношении этого вида вируса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter