20 СЕН, 11:28 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Forbes: Локдаун для невакцинированных обсуждают власти Москвы

17 Июня 2021 3074 2 Политика
Forbes: Локдаун для невакцинированных обсуждают власти Москвы

Московские власти рассматривают возможность введения нового локдауна на фоне резко увеличившегося числа заболеваний коронавирусом. Однако на этот раз ограничения могут коснуться не всех горожан, а только тех, кто не привился. До этого, 16 июня, власти Москвы обязали работодателей вакцинировать 60% всех сотрудников.

Обновлено:

Глава департамента торговли и услуг мэрии Москвы Алексей Немерюк заявил РБК, что «информация о планах по введению нового локдауна в Москве не соответствует действительности».

Дома оставят тех, кто без прививки

  • По данным Forbes, власти Москвы обсуждают новый локдаун в столице, но лишь для тех, кто не сделал прививку от коронавируса. Об этом изданию рассказали три источника в мэрии и правительстве. Как утверждает один из неназванных источников, локдаун могут объявить уже 20 июня – решение о нем примут на основе динамики заболеваний, обсуждения с бизнесом, а также статистики по вакцинации.
  • Другой источник Forbes в мэрии подтвердил – ограничения коснутся только непривитых. В федеральном правительстве слышали о такой возможности, но не смогли уточнить, будут ли ограничительные меры затрагивать одних только невакцинированных.
  • 16 июня московские власти обязали работодателей в сфере услуг, торговли, общепита, а также бюджетные организации привить 60% сотрудников. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, такое решение было принято в том числе потому, что число госпитализированных за неделю выросло на 70%. При таком темпе заражения «примерно через 2-3 недели мест в больницах просто не будет», предупредила Ракова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Москва вышла на пиковые значения мая и декабря 2020 года по ежедневному числу госпитализаций. Всего в Москве за сутки было выявлено 6 195 новых случаев коронавируса. За день до этого – 5 782. Рекорд был установлен 13 июня – 7 704.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
20:13, 29.07 0 0
Ванга:

Ждём что скажет ВОЗ про Спутник, а потом решим как в Болгарии.

П
16:26, 19.06 1 0
ПРАВДА:

Только пусть не забудут всем сказать, что сейчас ВСЕ заболевшие - это вакцинироваанные!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter