02 ДЕК, 05:54 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

За отказ от вакцинации в Москве разрешили лишать сотрудников зарплаты

17.06.2021 17:47
Комментарии: 1

Власти Москвы дали «добро» работодателям на то, чтобы они отстраняли без выплаты зарплаты работников, отказавшихся от вакцинации. До этого главный санитарный врач столицы обязала работодателей обеспечить вакцинацию 60% сотрудников до 15 августа.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса Сергея Миронова. По его словам, власти Москвы дали право работодателям на отстранение от работы непривитых сотрудников без выплаты зарплаты. Как это закреплено юридически не нарушает ли такой подход нормы Трудового кодекса, Миронов не уточнил.

По данным Forbes, московские власти обсуждают введение нового локдауна. Но на этот раз он может распространяться только на непривитых. Ограничения могут ввести уже 20 июня, рассказали два источника издания. По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, через 2-3 недели при текущих темпах госпитализации все больницы будут заполнены.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:27, 17.06 0 0
tot:

"... обеспечить вакцинацию 60% сотрудников до 15 августа.? А почему не 100%. Начинать нужно с головы. Какой % привитых думцев? Показать пример достойный подражания нужно показать и огласить % привитых. Не привитых уволить. Вот пример так пример будет для народа, который не верит ни "врачам" ни экспертам от врачей.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter