20 ЯНВ, 23:51 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Это была бы трагедия». Байден высказался о возможной смерти Навального в тюрьме

15.06.2021 09:02
Комментарии: 1

Смерть российского оппозиционера Алексея Навального в тюрьме нанесет удар по репутации России в мире. Она станет «еще одним признаком того, что Россия практически не намерена соблюдать основные» права человека, заявил президент США Джо Байден.

Об этом сообщает телеканал CNBC. «Это была бы трагедия», – сказал Байден на пресс-конференции в преддверии встречи с Владимиром Путиным. По его мнению, подобное развитие ситуации «повредит отношениям России с остальным миром и со мной».

Журналисты спросили, считает ли Байден Путина убийцей до сих пор. Президент США заявил, что в марте ответил честно на этот вопрос. Но, по его словам, это «не имеет большого значения» перед переговорами 16 июня.

Путин и Байден впервые встретятся в качестве лидеров России и США 16 марта в Швейцарии. Накануне канал NBS News показал интервью Путина, в котором его спросили, может ли он гарантировать, что Навальный выйдет из тюрьмы живым. Путин не стал ничего гарантировать, ограничившись заявлением, что «к человеку, о котором вы упомянули, будут применяться такие же меры и ни в коей мере не хуже». Также Путин заверил: «У нас нет такой привычки – убивать кого-либо».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.06.2021 0 0
Владимир Алексеевич, пенсионер, 79 лет.:

Я, думаю, что навальный американский шпион, засланный в Россию, чтобы гадить, потому они так за него переживают...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter