20 ОКТ, 13:31 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

«Бочки с каким-то веществом». Угроза радиации возникла под Санкт-Петербургом

08.06.2021 13:17
Комментарии: 1
«Бочки с каким-то веществом». Угроза радиации возникла под Санкт-Петербургом

Радиационное заражение возможно в поселке Кузьмолово Всеволожского района Ленинградской области. Там введен режим повышенной готовности из-за обстановки, «предрасположенной к возникновению радиационного загрязнения».

Об этом пишет РБК со ссылкой на постановление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Региональные подразделения МЧС с 10 утра переведены на особый режим работы. Радиационное загрязнение может исходить с территории Радиационного комплекса, входившего в состав ФГУП РНЦ «Прикладная химия».

По словам вице-губернатора по безопасности Ленобласти Михаила Ильина, указанный объект имеет «потенциальную радиационную опасность», однако повышенного радиационного фона пока не наблюдается.

Как отметил глава Всеволожского района Андрей Низовский, особый режим введен из-за конфликта между руководством «Прикладной химии» и Росимуществом. Предприятие больше не хочет отвечать за «бочки с каким-то веществом». При этом до конца мая предприятие несло за них ответственность. «Прикладная химия» является градообразующим предприятием для поселка Кузьмолово. Оно входит в структуру «Ростеха».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:14, 08.06 0 0
Бронзин:

Введение режима связано со сменой СОБСТВЕННИКА Радиационного комплекса. Как это понимать ? Потенциально опасный, угрожающий жизни людей и самого государства объект, тасуется, как карта в руках у шулеров. В каком обществе бездарей мы живем ЗАЛОЖНИКАМИ ? У таких объектов должен быть только один хозяин - ГОСУДАРСТВО

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter