22 ЯНВ, 08:46 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

МИД выступил за госуправление интернетом в России

07.06.2021 14:57
Комментарии

Министерство иностранных дел России все больше занимается внутренней политикой, а не вверенными ему внешними делами. Теперь в министерстве выступают за государственное регулирование интернета, поскольку частный сектор с ним не справляется.

Об этом заявил директор департамента международной информационной безопасности МИД РФ Андрей Крутских, передает РИА Новости.

Чиновник назвал интернет платформой для «политических манипуляция» и заявил, что социальные сети и мессенджеры «могут выступить источником дестабилизации любого общества и ресурсом давления на государственную власть».

Чтобы россияне не могли «давить на власть», в интернете нужно повысить роль государства. Регулирование интернета частным сектором, по словам представителя МИД, «уже давно обнаружило свою неэффективность». Поэтому «права и свободы» граждан в интернете должно защищать государство.

Такой взгляд укладывается в представление президента Владимира Путина об интернете. Еще в 2019 году он назвал интернет «изобретением спецслужб» Запада, который они используют, чтобы подслушивать людей и «накапливать оборонную информацию». После протестов в начале 2021 года Путин призвал подчинить интернет неким законам морали.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter