27 НОЯ, 05:04 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Кремль поверил в версию Лукашенко о самолете Ryanair

26.05.2021 15:21
Комментарии
Кремль поверил в версию Лукашенко о самолете Ryanair

Кремль не нашел оснований не поверить в версию президента Белоруссии Александра Лукашенко о посадке самолета Ryanair в Минске. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Минск следовал правилам, получив сообщение об угрозе.

«Здесь мы не видим никаких оснований не доверять белорусской стороне», – цитирует Пескова РИА Новости. В Кремле считают, что Белоруссия «не сажала самолет по собственной инициативе», но действовала по правилам, получив сообщение об угрозе.

Опровержение Швейцарии слов Лукашенко о том, что сигнал о минировании пришел оттуда, в Кремле не видели. Тем не менее глава МИД страны Пьер-Алан Эльтшингер уже заявил, что страна непричастна к инциденту и ничего не знала «об угрозе бомбы на борту рейса».

Кремль призвал «осмыслить и понять, что произошло». По словам Пескова, никто из европейских стран даже не заявило о желании разобраться с этой темой. При этом требования о международном расследовании звучали в первый же день после инцидента.

Лукашенко объяснил принудительную посадку самолета в Минске информацией о минировании рейса, которая пришла из Швейцарии, но исходила с IP-адресом Польши. Самолет пролетал над белорусской АЭС, которую как раз в этот момент посещал Лукашенко. Чтобы не повторился «Чернобыль», Лукашенко решил посадить самолет. На борту, по его словам, был террорист. Однако о террористе ничего неизвестно, зато известно о задержании оппозиционера Романа Протасевича и его подруги, гражданки РФ Софии Сапеги.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter